
![]() |
Catégorie(s) : | Entrepôt, Entretien, Entretien ménager, Maintenance, Services alimentaires, |
SOMMAIRE DES RESPONSABILITÉS :
Sous la supervision de la direction et en collaboration avec l’équipe de travail, l’aide générale est responsable des tâches générales d’entretien intérieur et extérieur et des réparations et rénovations mineures de la bâtisse. Elle assiste et supervise le travail des différents quarts de métier (électricien, plombier…). Elle participe à la gestion des dons et à l’épicerie hebdomadaire. Elle assure une bonne gestion de son matériel de travail, identifie les besoins périodiques et annuels d’entretien et de réparation et s’assure de la propreté et de la sécurité des lieux.
DESCRIPTION DES TÂCHES :
Entretien ménager :
· Effectue l’entretien ménager hebdomadaire de la bâtisse ;
· Planifie et effectue les tâches hebdomadaires, mensuelles, saisonnières et annuelles ;
· Prévoit l’achat ou le renouvellement de matériel et d’équipement et en fait la demande ;
· Préparation et ménage des chambres entre les hébergements ;
· Participe aux tâches de la vie quotidienne (déchets, recyclage, cuisine, vaisselle…)
Réparations et rénovations mineures :
· Planifie et effectue les tâches de réparation et/ou rénovations mineures ;
· Effectue les travaux de peinture nécessaires;
· Se procure le matériel nécessaire ou en fait la demande ;
· Aide et supervise les travaux effectués par un professionnel (plombier, électricien, etc.) ;
· Planifie les tâches à effectuer de façon hebdomadaire, mensuelle, saisonnière et annuelle.
Entretien extérieur :
· Planifie effectue les tâches à effectuer de façon hebdomadaire, mensuelle, saisonnière et annuelle ;
· Déneige et déglace les escaliers lorsque nécessaire ;
· Assure la supervision des contractuels embauchés pour le déneigement, la tonte du gazon, etc.
· Assure la sécurité des lieux ;
· Maintien la propreté et l’ordre à l’extérieur de la bâtisse;
Entrepôt et cuisine :
· S’assure de tenir les lieux propres et ordonnés en tout temps ;
· S’assure que l’ordre et la rotation des aliments sont respectés ;
· Vérifie régulièrement les dates de péremption des aliments ;
· Assure l’entretien et le renouvellement de tous les équipements ;
· Assure à l’épicerie hebdomadaire (liste des besoins, rangement, etc.) ;
· Participe à la gestion de dons divers (denrées, récupération, rangement, etc.).
Réalise des inspections régulières des installations;
Fait preuve d’une bonne organisation dans son travail;
Fait preuve de discrétion envers les résidantes et leurs enfants;
S’adapte aux activités et événements dans la maison;
Identifie les priorités dans la réalisation de son travail;
Répond rapidement aux demandes urgentes;
Signale immédiatement toute anomalie ou défectuosité et/ou prend les mesures nécessaires pour y remédier;
Accomplit toutes autres tâches connexes à la demande de la direction.